Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Северная Корея разгневана "рождественской елкой" южного соседа

Северная Корея разгневана "рождественской елкой" южного соседа

Власти Северной Кореи всерьез рассердились на своего южного соседа, установившего недалеко от демилитаризованной зоны символ "психологической войны" - рождественскую елку. Северокорейские СМИ говорят о возможных военных столкновениях на полуострове.

По-видимому, власти Северной Кореи всерьез рассердились на своего южного соседа, установившего недалеко от демилитаризованной зоны символ "психологической войны" - рождественскую елку, раз северокорейские СМИ заговорили о возможных военных столкновениях на полуострове, пишет Der Spiegel.

Южная Корея пошла на эту "неслыханную провокацию", как сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР, из-за обиды, которую ей якобы "нанес Пхеньян успешным запуском своих ракет 12 декабря". С помощью "елки", наблюдаемой с территории Северной Кореи и являющейся на самом деле стоящей на холме вышкой с иллюминацией, Южная Корея, как считают в Пхеньяне, хочет "насадить христианство среди жителей своего северного соседа".

Как известно, зажигание рождественских огней недалеко от границы с КНДР - давняя традиция, и зависит она, как говорится в статье, от уровня напряженности во взаимоотношениях обеих стран. Так, в этом году поводом для зажигания огней на приграничной "елке" стал запуск северокорейских спутников, ведь, как считает ряд западных стран, официальный Пхеньян маскирует таким образом испытания своей ядерной программы, говорится в статье.

Источник: Der Spiegel
InoPressa.ru