Главная / Общество / Тольятти готовиться к старту сезона по мотогонкам на льду

Тольятти готовиться к старту сезона по мотогонкам на льду

27 и 28 декабря лучшая специализированная арена по спидвею СТК им. Анатолия Степанова примет участников финала Личного Чемпионата России по мотогонкам на льду.Согласно календарному плану Мотоциклетной Федерации России, Финал 1 Личного Чемпионата России, должен был пройти в г. Тольятти 22 и 23 декабря. Однако погода внесла свои коррективы в подготовку льда, и соревнования были перенесены на 27 и 28 декабря. В г. Уфа, один из полуфиналов ЛЧР, был запланирован на 15 и 16 декабря, перенесен на 22 и 23 декабря. В г. Шадринск, Каменск-Уральский и Новосибирск полуфиналы прошли согласно календарю - 15 и 16 декабря.

В прошедшей полуфинальной серии спортсмены СК «Мега-Лада» выступили более чем удачно. В г. Шадринск за право участия в финальных соревнованиях боролись Сергей Карачинцев и Игорь Сайдуллин. По итогам двух соревновательных дней они заняли 2 и 3 место, уступив лишь пятнадцатикратному Чемпиону мира Николаю Красникову. В полуфинальной гонке в г. Каменск-Уральский принимал участие опытный Дмитрий Хомицевич, который без труда одержал уверенную победу над соперниками из Стерлитамака, Новосибирска, Благовещенска, Каменск-Уральского и Шадринска.

Стоит отметить, все мотогонщики СК «Мега-Лада» – Дмитрий Хомицевич, Сергей Карачинцев и новобранец клуба Игорь Сайдуллин – прошли в финал. Лишь 2 спортсмена команды «Башкортостан» ЦТВС им. Г. Кадырова (г.Уфа) – лидера командного Чемпионата страны (суперлига) 2012-2013 после 1 этапа, на прошедших полуфиналах вышли в финал, остальные 4 из борьбы выбывают. Спортсмены команды Samara Racing Team (г. Самара) Виталий Хомицевич и Василий Косов сумели пробиться в финал, еще 2 мотогонщика прошли в качестве запасных, остальные 4 спортсмена отсеялись.

В ближайшие выходные в г. Уфа Даниил Иванов и юниор Василий Несытых поборются за выход в финал.

PR-служба СК «Мега-Лада»