Главная / Происшествия / Осужден нетрезвый водитель, ставший причиной гибели своей супруги

Осужден нетрезвый водитель, ставший причиной гибели своей супруги

В Новокуйбышевске осужден нетрезвый водитель, ставший причиной гибели своей супруги. Судом установлено, что в июле 2012 года примерно в 04.00 час. Попов управлял автомобилем «Мазда», находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он потерял управление автомобилем, съехал на правую обочину и въехал в два дерева.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибла 29-летняя супруга водителя, находившаяся на заднем пассажирском сидении. Остальные пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал. Он пояснил, что употребил 3 бутылки пива, по просьбе супруги сел за руль и с компанией из 5 человек направился к одному из кафе. Приехав к заведению, они обнаружили, что ресторан закрыт, поехали обратно и на одном из перекрестков попали в ДТП.

Суд с учетом мнения государственного обвинения признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права управления транспортными средствами на 3 года, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.