Главная / это Архив / в Мире / в России / Россияне оказались равнодушны к дате 12.12.12, а загсы приуныли

Россияне оказались равнодушны к дате 12.12.12, а загсы приуныли

Несмотря на ожидаемый всплеск спроса на 12 декабря, эта дата заметно проигрывает 8 августа 2008 года и 7 июля 2007 года - тогда "магия чисел" была более привлекательной для желающих оформить брак. Вероятно, мода на "магические" даты у молодоженов прошла, отмечают работники загсов. Однако тут же добавляют: спрос на этот "особый" день все же несколько выше, чем в традиционные для свадеб выходные.

РИА Новости. Антон Белицкий

Небольшой бум и конституция в подарок

Легкий свадебный бум ожидается в Ульяновской области. В ульяновском управлении ЗАГС РИА Новости сообщили, что в среду брак зарегистрируют 132 пары. А это больше, чем за всю прошлую неделю, когда расписались 119 пар.
Некоторое "волнение" среди молодоженов в преддверии заветной даты наблюдается и во Владивостоке. Несмотря на то, что 12 декабря — будний день, региональные загсы будут работать и зарегистрируют всех желающих. В среднем в выходные дни в городе вступают в брак 15-17 пар, но на 12 число, например, в загс Ленинского района подано 26 заявлений о регистрации, а в загс Первореченского района — 31.

"Кроме того, 12 декабря — это день конституции РФ, во многих загсах молодожены получат в подарок конституцию", — отметил собеседник агентства.

Некоторое оживление коснулось и Екатеринбурга, где 12 декабря хотят пожениться столько же пар, сколько в один из дней лета — популярного для свадеб сезона. Как сообщили РИА Новости представители екатеринбургских загсов, в этот день планируют сочетаться браком 30-50 пар, тогда как в другие дни месяца их может быть всего около десяти. Екатеринбургские загсы, которые, как правило, не работают по средам, в этот раз тоже сделают исключение.

12.12.12 — не чета 07.07.07 и 08.08.08

Между тем, несмотря на ожидаемый всплеск спроса на 12 декабря, эта дата заметно проигрывает 8 августа 2008 года и 7 июля 2007 года — тогда "магия чисел" была более привлекательной для желающих оформить брак.
Например, в загсы Ростова-на-Дону на "день трех дюжин" было подано 109 заявлений. Это достаточно много для декабря високосного года, но "рекорды не побиты", отмечают работники загсов: 8 августа 2008 года союз оформили 289 пар, а 7 июля 2007 года — 368.

В Челябинской области на 12 число в загсы подано 349 заявлений, что почти вдвое меньше результата 2008 года, когда свои отношения зарегистрировали 697 пар. Та же ситуация наблюдается и в Нальчике.

Петербургские загсы тоже отмечают снижение интереса к необычным датам.

Свадебная статистика в Новосибирской области также не пополнит историю новым рекордом.

Конец света влюбленным не страшен
Между тем, этот декабрь примечателен не только красивыми датами, но и предсказанным индейцами майя концом света, который якобы должен произойти 21 декабря.

Как пояснили во дворце бракосочетаний Красноярска, 21 числа у них планируют пожениться на одну пару больше, чем 12 — на среду них заявлена 21 пара, а всего в Красноярске в этот день желают вступить в брак 112 пар.

В предполагаемый конец света не будут регистрировать браки в Кызыле, но связано это с совершенно другой причиной.
"Мы просто будет праздновать 95-летие органов ЗАГС России, поэтому регистрации браков в этот день осуществляться не будет", — уточнила представитель управления ЗАГС по Тува.

Источник: РИА Новости