Главная / Общество / Три месяца подряд LADA Granta - лидер продаж в России

Три месяца подряд LADA Granta - лидер продаж в России

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ) народная LADA Granta вновь возглавила список самых продаваемых автомобилей в России по итогам ноября 2012 года. Три месяца подряд россияне, покупающие новые машины, предпочитают народный автомобиль АВТОВАЗа.

В последний месяц осени LADA Granta купили 12 836 человек. Всего же с начала продаж в декабре 2011 года АВТОВАЗ продал более 120 тысяч этих машин.

Сегодня АВТОВАЗ предлагает LADA Granta по рекомендованной розничной цене от 259 т.р. (комплектация ''стандарт''). Минимальная розничная цена LADA Granta с ''автоматом'' - от 373 200 рублей. С конца октября стартовали продажи ''народного автомобиля'' в топовой комплектации по цене от 406 100 рублей: ''автомат'', электроусилитель руля, кондиционер, ABS и система помощи при торможении, парктроник, мультимедийная система, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемники передних и задних дверей, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, обогрев передних сидений. В ноябре к ''люксу'' с автоматической трансмиссией добавились варианты оснащения «люкс» с модернизированной механической коробкой передач и обогревом лобового стекла. В декабре АВТОВАЗ предложит и новые опции.

Популярность LADA Granta подтверждается и высоким спросом со стороны покупателей, и признанием профессионалов.

Буквально на днях LADA Granta стала лауреатом ежегодной премии журнала ''За рулем'', получив приз ''Золотой Пегас'' как лучший автомобиль для российских регионов, а летом этого года получила приз ''Абсолютный бренд'' за продвижение.

Сегодня автомобили LADA Granta выпускаются на АВТОВАЗе в Тольятти и Ижевске. В 2014 году Ижевский автозавод планирует начать производство хэтчбека LADA Granta.

В 2013 году АВТОВАЗ начнет поставки автомобилей LADA Granta в Европу. Народный автомобиль станет доступен гражданам Германии, Франции, Сербии, Болгарии, стран Балтии и др. Для экспорта в страны Евросоюза LADA Granta будет экспортироваться в вариантах исполнения ''норма'' и ''люкс'' и будет соответствовать экологическим требованиям ''Евро-5'', сообщает пресс-центр ОАО АВТОВАЗ.