Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Табун лошадей умирает от голода в Алтайском крае

Табун лошадей умирает от голода в Алтайском крае

Табун примерно из 80 лошадей умирает от голода на территории обанкротившейся птицефабрики «Смоленская» в Алтайском крае. Ситуация, известная всем в регионе, не улучшается, несмотря на чиновничьи заверения об этом.

Входившая раньше в 600 лучших предприятий России птицефабрика «Смоленская» была обанкрочена, на ней ввели внешнее управление, а принадлежавшие предприятию лошади в 2009 году были заложены в банке при оформлении кредита. Часть из 137 лошадей продали, остались 75. Местные жители говорят, что табун стал голодать с весны 2012 года.

«Лошади умирают от истощения, замерзают, едят деревянный забор и деревянную калитку», — писали люди губернатору и просили его проявить человечность.

После репортажа об этом по телевидению администрация региона признала падёж животных и нашла крайнего.

«Конкурсный управляющий Колесников М.В. не обеспечил в достаточном количестве кормами поголовье лошадей, в результате был допущен падёж животных», — сообщил общественности замначальника главного управления сельского хозяйства Алтайского края Владимир Казанин.

По его версии, животные уже «обеспечены кормами», а с целью сохранения поголовья лошадей «планируется его передача в другое хозяйство, где корма имеются в достаточном количестве». Местные жители видят другое.

«Мы здесь рядом живем и все бессовестное происходит на наших глазах. Привезут два-три тюка коням и всё. И тянут их несколько дней, а лошадям за раз это надо. Вчера лошади вырвались из загона, у дороги и у домов траву из-под снега ковыряли. Они же на глазах дохнут!» — цитирует очевидца портал Алтапресс. – «Кони еще и не поены. Снег жуют. Сердце кровью обливается. Глянешь в этот загон, они стоят, скрючились».

Сайт администрации региона сообщает, что «вопрос сохранности поголовья лошадей находится на постоянном контроле в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края».

www.ridus.ru