Главная / Происшествия / Автошкола оштрафована за отсутствие автодрома

Автошкола оштрафована за отсутствие автодрома

Самарский филиал НОУ «Ресурс», осуществлявший подготовку водителей, не имея собственной площадки для обучения, заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей. Проверкой установлено, что Самарским филиалом НОУ «Ресурс» с января 2012 года осуществляется образовательная деятельность по подготовке водителей. В нарушение Положения о лицензировании образовательной деятельности у организации отсутствуют в собственности или на ином законном основании оснащенные территории - площадка для первоначального обучения вождению транспортных средств. Также не имеется помещений, необходимых для осуществления образовательной деятельности по реализуемым в соответствии с лицензией образовательным программам и соответствующих установленным требованиям.

Кроме того, в соответствии с копиями учебных журналов вместо тем предмета «Первая помощь» указано прохождение тем предмета «Оказание медицинской помощи», входившего в Примерную программу подготовки водителей транспортных средств категории «В», утвержденную приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 сентября 2008 года № 278, отмененную приказом от 13 октября 2010 года № 1019.

По выявленному факту прокуратурой района в отношении юридического лица - НОУ «Ресурс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.20 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо признано виновным, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Прокуратура Самарской области