Главная / Общество / В Самаре пройдет акция по раннему выявлению рака легких у жителей Самарской области

В Самаре пройдет акция по раннему выявлению рака легких у жителей Самарской области

Фонд профилактики рака совместно с ФГБУ «Научно-исследовательский институт онкологии им. Н.Н. Петрова» (г. Санкт-Петербург), министерство здравоохранения Самарской области и ГБУЗ «Самарский областной клинический онкологический диспансер» при поддержке компании GE Healthcare проводит уникальную акцию по раннему выявлению рака легких среди курильщиков.

С 3 по 20 декабря 2012 года пациентам из группы риска предоставляется бесплатная возможность пройти обследование на современном оборудовании. Курильщикам с многолетним стажем будет предложено пройти бесплатную низкодозную компьютерную томографию легких, что позволит выявить заболевание в ранней стадии, когда его возможно вылечить полностью.
К участию в Акции приглашаются мужчины и женщины, соответствующие следующим критериям:

• Возраст от 55 до 75 лет
• Стаж курения более 30 лет
• Отсутствие онкологических заболеваний на момент обследования

Если Вы или близкий Вам человек подходите по этим критериям и хотели бы получить бесплатное обследование, Вы можете позвонить координатору Акции по телефону в Самаре: +7 (927) 725-05-33.

Рак легких – на сегодняшний день основная причина смерти от онкологических заболеваний. В России ежегодно выявляется 55 000 случаев рака легких, а умирает от него около 50 000 пациентов. Такая высокая смертность связана с двумя причинами: большим распространением курения табака в России и отсутствием приемлемых способов массового раннего выявления (скрининга). Кроме того, рак легких долгое время протекает без каких-либо симптомов, а когда они появляются, как правило, уже поздно что-либо делать. Однако, по мнению ученых из ФГБУ «Научно-исследовательский институт онкологии им. Н.Н. Петрова» (г.Санкт-Петербург), в случае раннего выявления рака легких вероятность полного выздоровления повышается до 90%.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области