Главная / это Архив / Самарская пресса / Губернатор Самарской области Н.Меркушкин решать множество накопившихся вопросов будет с помощью прокуратуры

Губернатор Самарской области Н.Меркушкин решать множество накопившихся вопросов будет с помощью прокуратуры

Николай Меркушкин на встрече с активом прокурорских работников Самары заявил, что региональным властям совместно с органами прокуратуры предстоит в ближайшее время решить множество накопившихся вопросов. "Это вопросы, связанные с коррупционной деятельностью, безопасностью людей, соблюдением законности в сфере ЖКХ. То есть все те вопросы, которые стоят на первом плане", - заявил глава региона.

Среди основных глава региона выделил проблемы в сфере ЖКХ. "У жителей Самарской области на первом месте стоят жалобы на состояние сферы ЖКХ. Ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве - доминирующая проблема в регионе", - заметил Николай Меркушкин. Губернатор подчеркнул, что эту проблему можно решить, лишь консолидировав усилия.

Также Николай Меркушкин заметил, что в губернии есть вещи, порожденные 90-ми годами прошлого века. В частности, губернатор имел в виду, что во многих регионах страны спорные ситуации решаются цивилизованными способами, тогда как в Самарской области свое влияние еще сохранили организованные преступные группировки. "С этой точки зрения работа прокуратуры исключительно важна", - заключил глава региона.

Николай Меркушкин подчеркнул, что в Самарской области имеют место спекуляции с землей, врезки в нефтепроводы, незаконные операции с недвижимостью. "Прокуратура как основной правоохранительный институт во всех этих вопросах должна занимать принципиальную позицию", - заключил губернатор.

Встреча губернатора Николая Меркушкина с активом прокурорских работников Самары прошла 20 ноября. Во встрече с главой региона приняли участие прокурор Самарской области Мурат Кабалоев, прокуроры всех девяти районов Самары, начальники управлений областной прокуратуры.

www.vkonline.ru