Главная / Происшествия / Служба корпоративных коммуникаций КбшЖД: Экологическая ситуация в Сызрани находится под контролем

Служба корпоративных коммуникаций КбшЖД: Экологическая ситуация в Сызрани находится под контролем

Как сообщает Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги, информация о выбросе нефтепродуктов в районе Партизанского оврага в г.о. Сызрань не соответствующая действительности.

В сообщении говорится: «На месте выхода на поверхность грунтовых вод, загрязненных нефтепродуктами, в апреле 2012 года установлен работающий круглосуточно в автоматическом режиме пункт очистки подземных вод от нефтепродуктов. Пункт огражден от проникновения посторонних лиц, на объекте имеется постоянный пост охраны.

Для ведения мониторинга грунтовых вод, в дополнение к уже заложенным 5-ти наблюдательным скважинам, в октябре 2012 года было заложено еще 8 скважин. Проведение мониторинга позволяет получать объективную оценку о техногенном состоянии.

Дежурному МЧС г.о. Сызрань ежесуточно производится доклад о проводимых работах.

Производственной лабораторией центра охраны окружающей среды Дороги продолжается ежедекадный мониторинг состояния окружающей среды в жилом массиве Партизанского оврага и контроль состояния акватории Саратовского водохранилища. Мониторинг подтверждает отсутствие загрязнения атмосферного воздуха в вышеназванном районе и воды в р. Волге. Информация о проделанной работе ежедекадно представляются в Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Состояние грунтовых вод на выходе из Партизанского оврага в р. Волгу на сегодняшний день не вызывает опасений, но Дорога не прекратила работы на этом участке, не сняты боновые заграждения, установленные весной, ежедневно производится контроль их состояния.

На фотографиях, опубликованных на сайте газеты «Маленькая Сызрань» изображены ливневые стоки с автодороги и рабочий проход к пункту очистки».

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги