Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

В Самаре проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Сегодня в 10:00 на разворотном кольце общественного транспорта у ТЦ "Аврора" силами волонтёров в салонах автобусов МП г.о. Самара «Пассажиравтотранс» будут размещены наклейки с информацией о «телефонах доверия» Управления ФСКН по Самарской области и Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г.о. Самара, на которых можно оставить сообщение об известных фактах сбыта или хранения наркотиков, притоносодержания.

Мероприятие проводится в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгую смертью!». В акции примут участие заместитель начальника УФСКН России по Самарской области полковник полиции Н.М. Беседин и руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации г.о. Самара Ю.А. Шафиев.
Помимо автобусов информационные листы с призывом к горожанам поддержать Акцию в Самаре появятся в метро, трамваях и троллейбусах, общественных местах, а также во дворах.

По данным Самарского областного наркологического диспансера на 01.10.2012 г. на наркологическом учете состоит 18,6 тыс. жителей г.о. Самара (56% от общего количества состоящих на учете по области).

Уровень наркотизации (количество наркозависимых на 100 тыс. населения) – 927 человек, что в 1,4 раза среднего показателя по области.

За 9 мес. 2012 г. всеми правоохранительными органами на территории г.о. Самара выявлено 2,1 тыс. наркопреступлений (из них связанных со сбытом – 1100, пресечена деятельность 55 наркопритонов).

С начала года на территории областной столицы изъято 45 кг наркотиков, в том числе героина – 15,6 кг (Управлением – 9,1 кг), марихуаны – 20,8 кг (Управлением – 17 кг).

За 9 месяцев 2012 года правоохранительными органами на территории города выявлено 314 (Управлением – 244 или 78% от общего количества) административных правонарушений, связанных с незаконным потреблением наркотических средств, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.