Главная / Общество / На Самарской ТЭЦ тушили учебный «пожар»

На Самарской ТЭЦ тушили учебный «пожар»

6 ноября на Самарской ТЭЦ произошло «возгорание» турбоагрегата №5. Грамотные действия оперативного персонала станции и сотрудников пожарной части №250 позволили сохранить надежное теплоснабжение большей части областного центра и не допустить вывода из строя важнейшего генерирующего оборудования.

Противопожарные учения прошли накануне подписания главного энергетического документа этой зимы – Межрегионального паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего максимума 2012/2013 гг. – и получили оценку «хорошо» от представителей Минэнерго РФ.

Тренировка с условными действиями персонала проходила на действующем оборудовании Самарской ТЭЦ. В ней приняли участие около 30 работников станции – вахтенный персонал трех цехов: котлотурбинного, электроцеха и цеха тепловой автоматики и измерений. За всеми действиями участников наблюдали контролирующие лица, так называемые «посредники», среди которых был и директор-главный инженер Самарской ТЭЦ Дмитрий Дудинцев.

«Персонал нашей станции несет особую ответственность перед жителями Самары за надежное обеспечение теплом и электроэнергией, особенно в зимнее время года. А потому на ТЭЦ в течение года проводится целый ряд учений, охватывающий работу всех цехов и служб предприятия. Это помогает каждому из ответственных сотрудников отработать и довести до автоматизма алгоритм действий в нештатных ситуациях», - отметил Дмитрий Дудинцев.

PR-служба Самарского филиала
ОАО «Волжская ТГК»
07.11.12

Справка
Волжская ТГК - вторая по величине установленной мощности среди всех российских ТГК. Всего в состав Волжской территориальной генерирующей компании и ее 100-процентной дочерней компании ОАО «Оренбургская ТГК» входят 20 теплоэлектростанций общей мощностью 6 235,7 МВт — по электроэнергии, и 26 481,1 Гкал — по теплоэнергии. Основной вид деятельности компании – производство тепловой и электрической энергии, продажа электроэнергии на оптовом рынке, теплоснабжение бытовых и промышленных потребителей 11-ти городов в четырех крупных промышленных регионах Поволжья и Урала. ОАО «Волжская ТГК» входит в холдинг «Комплексные энергетические системы» (КЭС-Холдинг).