Главная / Общество / Новыми графами в квитанциях за коммунальные услуги занялась прокуратура Сызрани

Новыми графами в квитанциях за коммунальные услуги занялась прокуратура Сызрани

В Сызрани не утихают страсти по поводу нововведений в платежки за коммунальные услуги, которые получили жители города от управляющих компаний в конце октября. В некоторых многоквартирных домах к статье «плата за общедомовое потребление электроэнергии», которая начисляется весьма спорным способом, прибавилась еще и строка «обслуживание общедомового счетчика».

Все эти расходы раньше были заложены в тариф «содержание и ремонт», однако после выделения их в отдельные строки в квитанции, эта графа не потеряла ни копейки - жители продолжают платить столько же.

Вчера на заседании Думы г.о. Сызрани глава города Виктор Хлыстов заявил, что в ближайшее время должно пройти еще одно заседание рабочей группы по тарифам на жилищно-коммунальные услуги, где вновь будут рассмотрены все вопросы по новым квитанциям. Кроме этого, заместитель прокурора Сызрани Наталья Талипова, сообщила, что сызранская прокуратура со своей стороны также инициировала проверку законности выставленных по-новому счетов за коммунальные услуги от управляющих компаний.

Маленькая Сызрань