Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Челябинского министра задержали при получении "отката"

Челябинского министра задержали при получении "отката"

Задержание министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко произошло в момент, когда один из его сообщников, врач, передавал ему и еще одному медику "откат", сообщает региональное управление ФСБ.
"Министр был задержан вместе с заместителем главного врача санатория "Кисегач" Иваном Сорокуном и главным врачом Областной клинической больницы №4 Михаилом Шуховцевым в момент, когда последний передавал сообщникам деньги в коттедже министра", - сказано в релизе.

В отношении задержанных возбуждено дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, санкции которой предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Как сообщало управление ранее, по версии следствия, Тесленко включил в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс" (Франция) на сумму свыше 143 миллионов рублей заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования.

Он с сообщниками создал условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма, считает следствие. "Откат", по данным чекистов, составил не менее 28 миллионов рублей, его сообщники обналичили.

"Минздрав и правительство Челябинской области в курсе произошедшего, но обвинения, предъявленные министру, комментировать пока не будем", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального Минздрава Ольга Сукинова.

РИА Новости

01/11/2012
11:42:00