Главная / Общество / Руководство "Крыльев Советов" будет подавать апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета

Руководство "Крыльев Советов" будет подавать апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета

Российского футбольного союза (КДК РФС) о штрафе в размере 100 тысяч рублей за использование стробоскопа, заявил генеральный директор клуба Денис Маслов. 24 октября в Доме футбола в Москве состоялось заседание КДК РФС по итогам 12-го тура чемпионата России. "Крылья Советов" были оштрафованы за использование болельщиками пиротехнических изделий в домашнем матче против нижегородской "Волги", который закончился победой гостей (1:0).

(img)

"Мы будем подавать апелляцию, потому что в регламенте об этом нет ни единого слова. Стробоскоп не имеет никакого отношения к пиротехническим изделиям: это не петарда, не шашка, он не производит дым и какую-либо огневую опасность. В таком случае, можно и за зажигалки штрафовать", - сказал Маслов по телефону.

Генеральный директор самарского клуба рассказал, что "стробоскоп - лазерная указка". "Она мигает, и от нее нет огня и прочего, то есть никакого отношения к пиротехнике", - пояснил представитель "Крыльев Советов".
Маслов отметил, что сейчас клуб собирает все необходимые документы. "Сегодня мы ведем диалог с сотрудником Российского футбольного союза - Александром Анатольевичем Мейтиным, директором по безопасности премьер-лиги. Будем решать эту проблему", - резюмировал собеседник агентства.

Р-Спорт