Главная / Общество / Концепт Lada X-Ray станет прототипом для новых моделей «АвтоВАЗа

Концепт Lada X-Ray станет прототипом для новых моделей «АвтоВАЗа

«АвтоВАЗ» объявил о планах по созданию трех новых моделей к 2016 году. В основу дизайна автомобилей лягут черты нового концепт-кара Lada X-Ray, разработанного дизайнером концерна Стивом Маттином. В линейке флагмана отечественного автомобилестроения впервые появятся кроссовер и автомобиль C-класса.

(img)

О планах компании рассказал исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье, слова которого приводит тольяттинский автомобильный портал «Авто Среда». «Есть проект, который мы называем Lada B. Сегодня на российском рынке мы имеем сильные позиции по автомобилю «Приора», Lada В должен еще больше укрепить эти позиции. Лично мне кажется, что мы сможем предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств», – рассказывает Демаршелье. Сборка новых моделей на платформах В0 и Lada B будет проходить на третьей линии главного конвейера.

BM-Hatch – компактный переднеприводный городской автомобиль, B-Cross – это его внедорожная полноприводная версия. Демаршелье уверен, что кроссоверы очень популярны в России и у новых моделей большой потенциал.

Выпуск этой модели позволит усилить позиции «АвтоВАЗ» в сегменте внедорожников (SUV B/C), сообщают в концерне.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/10/22_a_4820497.shtml