Главная / это Архив / в Мире / в России / А ещё у них негров линчуют. Депутаты и дипломаты озаботились ситуацией с правами человека в США

А ещё у них негров линчуют. Депутаты и дипломаты озаботились ситуацией с правами человека в США

Кровь на лицах митингующих, похищения людей, похожие друг на друга партии, социальное неравенство, предвзятость правосудия, цензура. Эти и другие ужасы американской жизни взволновали российских дипломатов и парламентариев. Непростую ситуацию с правами человека в США они обсудили в Госдуме.

(img)
В Госдуме обсудили права человека в США. AFP

На Охотном ряду собрались депутат-единоросс Алексей Пушков, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и два чиновника из МИД России. Ожидались также глава ЦИК Владимир Чуров и американский посол Майкл Макфол, но они не пришли.

— Сегодняшние слушания — это не упражнение в антиамериканской пропаганде, – начал Пушков. – Напротив, принципы прав человека универсальны, и было бы странно, если бы какая-то группа стран попыталась монополизировать и узурпировать эту тему.

Пушков предложил обсудить, «кто судьи» и «насколько они имеют право судить». И еще привел пример, как российская делегация сумела уличить европейцев в двойных стандартах, когда те упомянули о жестокости нашей полиции к митингующим.

Оказывается, всему причиной 10 млн евреев — выходцев из царской России, которые эмигрировали в США около века назад. Именно они негативно воздействуют на общественное мнение внутри страны и настраивают американцев против России.

Подробнее: Московские новости