Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / "Зачем забор церквям?" Народные новости

"Зачем забор церквям?" Народные новости

Тут впору задуматься, где ж кавычки ставить: в заголовке информации или в слове, которое никак не воспринимается как объект культа. Бывший ж/д вагон, а на нем расписание... уж не понять чего. Работники культа работу по освоению бесхозной земельки продолжают. Вот только не задача на компьютер с принтером пожертвований не осталось все ушло на чиновников и общак. Ну что сделано: залили бетоном дорожку и вокруг вагона, с внешней стороны начали поперечные перекладины на заборе делать, столбики все залиты бетоном. Но работы еще много забор до «покрова" надо возвести.

Да у меня возник вопрос: «А зачем забор вообще церквям?». Ну, заборы и крепостные стены защищали монастыри и церкви от набегов кочевников и прочих басурманов неверных, а теперь зачем? Это ведь божий дом и там всегда ждут, чтоб помочь обогреть накормить. Или я не так святое писание понимаю?

Дорога к Храму
Кто не успел, фонтан еще можно увидеть

Фонтан уже по всей видимости приватизировали. Работал он последний раз лет 30 назад. Но когда лет 25 назад чаша была целая, а сток забит в нем, скапливалась талая и дождевая вода и детишки пускали кораблики. Вообще их два там, оба представляют из себя среднее между неухоженной клумбой и помойной ямой. Думаю, что делать их никто не будет, на них даже коммунисты забили...

А потом, если мы посмотрим, что стало с фонтанами у "ШАНХАЯ" на Молодогвардейской, у Дворца спорта...
А там и дума рядом и областная администрация и место по кашерней будет.
Становиться ясно, что этим вообще ни чего не светит...

gon1969

Тема обсуждается здесь: