Главная / Происшествия / Инженера в Самаре будут судить за смерть женщины, погибшей на эскалаторе в торговом центре

Инженера в Самаре будут судить за смерть женщины, погибшей на эскалаторе в торговом центре

Суд в Самаре рассмотрит резонансное уголовное дело в отношении главного инженера местной компании, по вине которого, как полагает следствие, женщину затянуло в эскалатор в торговом центре (ТЦ) города, и она погибла, сообщает в четверг региональная прокуратура.
Инцидент произошел 15 декабря в ТЦ "Парк Хаус". 42-летняя женщина провалилась в эскалатор, и ее затянуло в движущийся механизм. От полученных травм пострадавшая скончалась. Эскалатор находился в нерабочем состоянии, однако люди продолжали пользоваться им. При этом руководители торгового центра, следует из релиза, не предприняли мер для прекращения этого.

"Директор ООО "Инженерно-технический центр" и главный инженер ООО "Самараменеджмент" Алексей Фомин, принявший по договорам на себя обязанность по оказанию услуг по технической эксплуатации нежилых помещений центра и по надзору за эксплуатацией траволаторов, не приостановил эксплуатацию опасного производственного объекта, что стало причиной гибели женщины", - говорится в сообщении.

Фомин обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Ему грозит три года заключения.

РИА Новости
11/10/2012
19:26:00