Главная / Происшествия / Прокуратура потребовала тольяттинских коммунальщиков вернуть деньги за тепло

Прокуратура потребовала тольяттинских коммунальщиков вернуть деньги за тепло

Прокуратурой Автозаводского района города Тольятти проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства ООО «УК № 2 ЖКХ». Установлено, что ООО «УК № 2 ЖКХ» в нарушение требований федерального законодательства не вернуло собственникам помещений денежные средства, уплаченные ими за отопление, в размере свыше 630 тысяч рублей.

За счет установки приборов учета по итогам 2011 года сложился положительный результат по коммунальной услуге «отопление» в указанном размере.

Данные денежные средства представляют собой разницу между размером платы за тепловую энергию, определенным исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в многоквартирном доме, и общим размером платы за отопление, начисленным управляющей организацией собственникам помещений многоквартирного дома по нормативам потребления.
По результатам проверки прокурором района внесено представление в адрес управляющей компании с требованием вернуть средства жильцам дома.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.