Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Утилизировать боеприпасы на Донгузском полигоне в Оренбуржье больше не будут

Утилизировать боеприпасы на Донгузском полигоне в Оренбуржье больше не будут

Утилизация боеприпасов на Донгузском полигоне Оренбургской области, где накануне произошли взрывы снарядов, проводиться не будет, сообщил пресс-секретарь губернатора Игорь Дмитрачков. "По решению заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова, утилизация на полигоне не будет осуществляться", - сказал И.Дмитрачков агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду.

По его словам, батальон по уничтожению боеприпасов будет расформирован, личный состав батальона переведен в другие воинские соединения.

Сейчас на месте происшествия работают военные, будет проводиться разминирование, добавил собеседник агентства.

Как сказал И.Дмитрачков со ссылкой на губернатора Юрия Берга, накануне только 30 человек из близлежащих населенных пунктов изъявили желание эвакуироваться, сейчас они вернулись в свои дома.

Во вторник примерно в 10:50 мск (12:50 местного времени) в районе станции Донгуз Оренбургской области произошли взрывы боеприпасов, предназначенных для утилизации на Донгузском полигоне. Взорвалось в общей сложности 4 тыс. тонн снарядов.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области сообщили, что в зоне ЧП был обнаружен один пострадавший - офицер, который доставлен в больницу им. Пирогова областного центра. Из близлежащих посёлков эвакуированы 23 человека, ещё 25 расселены по родственникам, сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-секретаря губернатора Оренбургской области, пострадавший офицер получил контузию, его жизни ничего не угрожает.

По факту ЧП военно-следственный отдел по Оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".

ИНТЕРФАКС