Главная / это Архив / в Мире / Цементовоз ушёл под землю в китайском городе Сиань

Цементовоз ушёл под землю в китайском городе Сиань

В 2012 году в материковом Китае произошло множество обрушений поверхности земли, что привело к человеческим жертвам. Эти неожиданные природные и техногенные катастрофы приводят в ужас китайцев — они связывают это со слухами о конце света. Недавно очередной провал почвы произошёл в городе Сиань.

Цементовоз ушёл под землю в китайском городе Сиань. Фото: epochtimes.com
В 6 часов утра 28 сентября 2012 года в городе Сиань на одном из перекрёстков один за другим образовались два больших провала. Проезжающий цементовоз упал прямо в огромную яму, к счастью водитель смог выкарабкаться из машины. Никто не пострадал. Однако в результате падения машины был повреждён подземный газопровод. 4803 семей в близлежащем районе оставались без газа в течение суток. Предварительное расследование показало, что причиной провала мог стать прорыв водопровода, строящегося неподалёку от места происшествия, сообщает газета China Daily.

В материковом Китае природные и техногенные катастрофы являются частыми явлениями. В Чанша, Пекине, Шанхае, Сиане, Ханчжоу, Хэфэе, Аньшане, Гуанчжоу, Шэньяне, Харбине, Нанкине и других городах оседание грунта происходит часто. Провалы образуются на дорогах, на тротуарах, что приводит к человеческим жертвам.

Ранним утром 5 июля 2012 года в городе Чанша провинции Хунань земной провал поглотил легковой автомобиль вместе с пассажирами, в результате один человек погиб и трое ранены.

В городе Харбин провинции Хэйлунцзян проседание почвы было более серьёзным. После того, как на Харбин обрушился сильный ливень, с 9 августа по 29 августа в разных районах города появились 8 провалов, что привело к гибели 2 человек, двое ранены, 2 автомобиля упали в яму.

Согласно последним данным геологоразведочного бюро Китая, более чем в 50 китайских городах произошла просадка грунта и грунтовых трещин. Карстовых провалов насчитывается более 1400.

Чем же вызваны непрекращающиеся провалы на земной поверхности материкового Китая? В некоторых городах, когда выбирают место для строительства, наугад перекапывают землю, поэтому нижние слои почвы рыхлые и при сильном дожде почву просто размывает и образуются пустоты под землёй, что и приводит к образованию земных провалов. Однако это только одна из причин.

Дата: 07-10-2012 15:22 Людмила ДЕМИНА. Великая Эпоха (The Epoch Times)