Главная / Происшествия / Водитель риелторского агентства осужден за попытку сбыть героин

Водитель риелторского агентства осужден за попытку сбыть героин

6 лет лишения свободы - такое наказание назначено Кировским районным судом жителю Кинельского района Владимиру Макарову, признанному виновным в приготовлении к сбыту 293 г героина. 47-летний ранее не судимый Владимир Макаров, за последние 5 лет 23 раза привлекавшийся в административной ответственности за нарушение ПДД, работающий водителем в риелтерском агентстве, 13 февраля 2012 г. был задержан наркополицейскими в Кировском районе г. Самары.
Согласно имевшейся информации, Макаров является наркокурьером одной из наркоторговых преступных групп, доставляя оптовые партии героина «покупателям». Когда стало известно о том, что у него запланирована очередная поездка с партией героина из Самары в с. Алексеевку, было принято решение о его задержании с поличным.

Автомобиль ВАЗ-2107 под управлением Макарова был задержан наркополицейскими на ул. Победы в г. Самаре. В ходе досмотра автомашины в моторном отделении был обнаружен пакет с героином массой 293 г.

Макаров показал, что, занимаясь частным извозом, познакомился с неким «Владимиром», по указанию которого, за денежное вознаграждение, должен был перевезти изъятый у него сверток с героином в с. Алексеевка и передать некоему «Андрею». Деньги и наркотик он получил от незнакомого молодого человека за час до задержания в районе пл. Кирова в Самаре.
В отношении Макарова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору.
В судебном заседании Макаров вину свою признал частично, заявив, что на преступление его толкнула крайняя нужда в деньгах и долговые обязательства.

Кировский районный суд г. Самары, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Макарова, признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Денежные средства в размере 5 тыс. руб., полученные Макаровым за перевозку героина, обращены в доход государства.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу осужденного, оставила приговор без изменения, жалобу - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.