Главная / Общество / В ходе призывной кампании Самарская область направит в войска около 2 тыс. человек

В ходе призывной кампании Самарская область направит в войска около 2 тыс. человек

В ходе осенней призывной кампании военный комиссариат Самарской области направит в Вооруженные силы и другие воинские формирования около 2 тыс. человек. 15 призывников отобраны для службы в Президентском полку ФСО России. В области действуют 45 призывных комиссий.

Большинство призывников-волжан будут проходить службу в соединениях и воинских частях Центрального военного округа. При этом имеющие на иждивении малолетних детей, больных или пенсионного возраста родителей, а также женатые призывники будут проходить службу на территории Самарской области.

На областном сборном пункте в Сызрани организовано ведение электронного учета прибывших и отправленных в войска призывников, выдача банковских карточек. Воинские команды будут доставляться к местам службы преимущественно железнодорожным и воздушным транспортом. На всем пути следования они будут обеспечены всеми видами довольствия по установленным нормам.

В военном комиссариате Самарской области организована работа прямой телефонной линии по вопросам призыва граждан на военную службу: 8 (846) 332-13-71, 8 (846) 332-13-72, время работы 8:00 - 17:00 (мск) с понедельника по пятницу.

Пресс-служба Центрального военного округа