Главная / это Архив / в Мире / Кто сильнее - Google или Microsoft

Кто сильнее - Google или Microsoft

Газета Financial Times выносит на первую полосу сообщение о том, что впервые капитализация корпорации Google превысила стоимость корпорации Microsoft. Речь идет о совокупной стоимости акций компании по существующим котировкам. Она составила 249,2 млрд долларов, превысив на 1 млрд капитализацию корпорации Microsoft. Как пишет газета, этот символический момент отражает успех деловой стратегии компании Google, которая делает ставку на развитие средств интернет-коммуникации, а не на разработку программного обеспечения.

Рынки реагируют также на сомнения, которые существуют у инвесторов по поводу предстоящего выпуска на рынок новой операционной системы Windows 8 корпорации Microsoft.

Обычно, как замечает газета, корпоративные пользователи не торопятся с переходом на иную операционную систему, что может привести к падению курсов акций Microsoft, на пятки которой наступают другие производители, тот же Google, а также Apple.

Похоже, однако, что для корпорации Microsoft наступает время некоторого заката. По уровню капитализации ее опередила также ее старая соперница компания IBM.

bbcrussian.com