Главная / Самара / В муниципальном музее имени М.Горького прошла комплексная проверка

В муниципальном музее имени М.Горького прошла комплексная проверка

В конце декабря 2010 года в муниципальном учреждении культуры «Самарский литературно-мемориальный музей имени М.Горького» завершила работу комиссия по проверке сведений, изложенных в открытом письме Главе города инициативной группой граждан с участием родственников А.Н.Толстого, а также видных деятелей культуры.

Museum-house_of_-500

Самарский литературно-мемориальный музей М.Горького -
Филиал или подчиненная организация:
Музей-усадьба А.Н.Толстого

В комиссию вошли специалисты музейного дела, представители научной и культурной общественности города, профсоюзных органов и муниципалитета. Проверка проводилась в соответствии с требованиями федерального законодательства. В результате работы комиссии выявлены следующие недостатки в деятельности музея: отсутствие концепции развития, недостаточная проработанность новых проектов, проблемы хранения фондов, частичное нарушение законодательства при оформлении документов.

Комиссией рекомендовано руководству учреждения в ближайшее время создать общественный совет музея, разработать концепцию его развития, положение о научно-методическом совете, должностные инструкции, привести хранение музейных ценностей в соответствие с действующими правилами. Департаменту по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики рекомендовано инициировать проверку финансово-хозяйственной и административной деятельности МУК «Самарский литературно-мемориальный музей имени М.Горького» с привлечением специалистов Департамента финансов и Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации городского округа Самара.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.