Главная / Самара / Следствие вернулось в тупик. Назван подозреваемый в убийстве Жилкина

Следствие вернулось в тупик. Назван подозреваемый в убийстве Жилкина

В убийстве ректора Тольяттинского государственного университета, бывшего мэра Тольятти Сергея Жилкина подозревается бизнесмен Виктор Ван-Де-Сян. Ему предъявлено заочное обвинение в убийстве. Правда, по данным того же следствия, Виктор Ван-Де-Сян уже тоже убит.

Таким образом, Ван-Де-Сян пополнил ряды покойников, подозреваемых в совершении громких заказных убийств в Тольятти, следственные действия по которым носят «очень закрытый и деликатный характер».

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП РФ) по Самарской области предъявил заочное обвинение в убийстве бывшего мэра Тольятти Сергея Жилкина пропавшему без вести предпринимателю Виктору Ван-Де-Сяну. 54-летний директор ООО «Экопан-Самара» был заподозрен в организации нападения на Жилкина в декабре прошлого года.

Допросить самого Ван-Де-Сяна следствию не удастся, так как несколько месяцев назад он бесследно исчез. По факту его исчезновения возбуждено дело по статье «Убийство».

Напомним, что покушение на Жилкина произошло на территории санатория «Прилесье» 15 ноября 2008 года. Двое неизвестных нанесли ему около 10 ударов ножом (по другим данным, заточкой) в живот и область сердца.

Подробнее: Понедельник (Тольятти)

Самара

Траты самарских автомобилистов выросли в 1,3 раза

Яндекс.Деньги выяснили, сколько самарцы тратят в среднем за год на содержание автомобиля. Для этого сервис изучил платежи горожан на станциях техобслуживания, автомойках, АЗС, в магазинах запчастей, а также данные о погашении штрафов ГИБДД.

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.