Главная / Общество / В Тольятти женщине, напавшей с ножом в лифте на девочку, назначена принудительная психиатрическая госпитализация

В Тольятти женщине, напавшей с ножом в лифте на девочку, назначена принудительная психиатрическая госпитализация

Еще зимой жительница Тольятти, зайдя вместе с двенадцатилетней девочкой в лифт, нанесла ей ножом ранения, однако судом она освобождена от уголовной ответственности и будет принудительно лечиться в психиатрическом стационаре.

Постановлением Самарского областного суда от 25 июля 2012 года Наталья Богданова освобождена от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего лица). Данным постановлением к ней применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Судом установлено, что в феврале 2012 года Богданова, зайдя вместе с незнакомой двенадцатилетней девочкой в кабину лифта в одном из домов по улице Баныкина в городе Тольятти, имеющимся при себе ножом нанесла ей многочисленные удары в голову, причинив колото-резаные раны затылочной области головы, а также левой кисти.

Ребенок оказал нападающей сопротивление, в результате чего убийство не было доведено до конца.

При применении принудительных мер медицинского характера суд принял во внимание, что подсудимая в момент совершения преступления страдала и страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, в период совершения преступления не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Постановление суда не вступило в законную силу.

По информации Прокуратуры Самарской области