Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Более 100 заключенных колонии в Башкирии отказались от пищи, пятеро вскрыли вены из-за смерти сокамерника

Более 100 заключенных колонии в Башкирии отказались от пищи, пятеро вскрыли вены из-за смерти сокамерника

Пять заключенных исправительной колонии N4 в городе Салавате (Башкирия) вскрыли себе вены, еще 118 отказались от приема пищи, мотивировав эту акцию смертью сокамерника в больнице, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ ФСИН России по Башкирии Ильшат Бикбулатов.

"20 июля 01:20 по местному времени в колонии особого режима ИК-4 города Салавата в пятеро осужденных, содержащиеся в помещении камерного типа, совершили акт аутоагрессии, нанеся себе резаные раны предплечий. Жизни и здоровью телесные повреждения не угрожают - раны поверхностные. Осужденным была оказана медицинская помощь. В госпитализации они не нуждаются", - сказал И.Бикбулатов.
При этом он пояснил, что двое из этих пятерых заключенных отбывают длительные сроки заключения за убийство, один - за участие в наркогруппировке, один - за наркоторговлю, и еще один - за организацию бунта в тюрьме. Общий срок заключения на пятерых составляет 68 лет и 2 месяца.

21 июля 2012 года 22:08
Уфа. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ -