Главная / это Архив / Город (архив) / Безопасность на транспорте: работу современных систем президент оценил в метро

Безопасность на транспорте: работу современных систем президент оценил в метро

С.Шойгу: "Мы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Вологде и Казани сделали опытные зоны, пилотные проекты, - рассказывает глава МЧС Сергей Шойгу. - Один из них в Москве сейчас посмотрели.

o_487433-500

o_487456-500

В частности, в Нижнем Новгороде мы сделали несколько таких зон: мы установили все эти системы на речном вокзале, железнодорожном вокзале и на автовокзале".

Эта система, безусловно, еще будет дорабатываться и улучшаться. В таком деле как безопасность нет мелочей. "Сама по себе эта система, безусловно, прогрессивна, - отмечает президент. - Нужно просто доводить ее до ума, что называется. Пилотный режим вывести в тестовый, а тестовый вывести в режим постоянного использования. Но при этом нужно ее совершенствовать. Когда мы разговаривали с Сергеем Кужугетовичем, я на одну вещь обратил внимание. Сигнал, который идет - сигнал оповещения - это звуковой сигнал. Но люди могут этого не понять: мало ли чего воет. Значит, это должны быть какие-то словесные формулы понятные - о том, что есть опасность".

Подробнее: "Вести.Ru"