Главная / Происшествия / Еще 3 нелегалов улетят на родину из Самарской области

Еще 3 нелегалов улетят на родину из Самарской области

12 июля трое иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории России, доставлены судебными приставами Управления ФССП России по Самарской области в аэропорт Курумоч для выдворения за пределы Российской Федерации. Из них два гражданина Таджикистана и гражданин Республики Узбекистан. Все выдворяемые иностранные граждане признаны судом виновными в нарушении режима пребывания в Российской Федерации и им назначено наказание в виде административного штрафа и выдворения за пределы страны.

Иностранцев, в сопровождении бойцов группы быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, из «Центра содержания иностранных граждан» доставили до пункта пересечения государственной границы в аэропорту «Курумоч». Решение суда выполнено в установленный срок и в строгом соответствии с действующим законодательством. Граждане Узбекистана отправлены самолетом в город Ташкент, гражданин Таджикистана - в город Душанбе.

С 1 января 2012 года функции по исполнению постановлений суда о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства перешли от МВД к судебным приставам.

150 иностранных граждан с начала года сопроводили до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Самарской области и передали их для выдворения пограничной службе ФСБ России.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области