Главная / это Архив / в Мире / в России / Возвращение закона о клевете – способ посадки оппозиционеров

Возвращение закона о клевете – способ посадки оппозиционеров

Такое мнение высказал один из сопредседателей «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов. 11 июля прошел в первом чтении закон, который возвращает клевету в разряд уголовных преступлений. В пятницу он будет принят во втором и третьем чтении.

«Стало очевидно, что необходимо что-то подкорректировать. Только административная ответственность не останавливает от клеветы. Здесь речь не о политике, а о защите прав наших граждан. Случаи многочисленные: анонимно и открыто, через СМИ, через интернет, на публичных мероприятиях сводятся счеты. Право на свободу слова заканчивается там, где начинаются права другого человека на достоинство, репутацию. Думаю, максимальное наказание будет до 3х лет принудительных работ», - сказал Дмитрий Вяткин, депутат ГД РФ, член фракции «Единая Россия», в программе Юрия Пронько «Итоги дня».

«Это означает, что г-н Медведев, видимо, абсолютный ноль. Потому что инициатива изъять эту статью из уголовного кодекса была его. Думаю, сейчас эта инициатива Путина. Он теряет популярность и понимает, что критика будет нарастать. Они решили таким образом себя защитить. Еще они гоняются за оппозиционерами и решили создать себе еще одну возможность посадки. Следующий их шаг будет – отдельная статья об оскорблении президента, если они идут по пути Лукашенко», - отметил Борис Немцов, один из сопредседателей «РПР-ПАРНАС».

«Надо понимать, что это судимость, что означает за малейшее нарушение посадку», - добавил г-н Немцов.

Финам.инфо

11.07 21:44