Главная / Самара / В связи с развитием ОЭЗ в генплан Тольятти могут внести изменения

В связи с развитием ОЭЗ в генплан Тольятти могут внести изменения

В связи со строительством Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Ставропольском районе в генплан Тольятти могут внести изменения, связанные с транспортной доступностью. К таким выводам пришли участники заседания градостроительного совета при министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

Обсуждалась возможность развития транспортной инфраструктуры Тольятти и его пригорода. Назревает необходимость развития дорожной сети в направлении Тольятти-Димитровград-Ульяновск, а также между Тольятти и Ставропольским районом в связи со строительством ОЭЗ.

"Необходимо учитывать, что большая часть населения будет задействована в работе на предприятиях этой зоны. Нужно обеспечить необходимую транспортную инфраструктуру, чтобы жители всех районов города могли без проблем добираться до ОЭЗ ", - прозвучало на заседании. Дума Тольятти отложила рассмотрение изменений в генплан до конца февраля, после проведения повторных публичных слушаний.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Траты самарских автомобилистов выросли в 1,3 раза

Яндекс.Деньги выяснили, сколько самарцы тратят в среднем за год на содержание автомобиля. Для этого сервис изучил платежи горожан на станциях техобслуживания, автомойках, АЗС, в магазинах запчастей, а также данные о погашении штрафов ГИБДД.

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.