Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре начинается фестиваль короткометражного кино

В Самаре начинается фестиваль короткометражного кино

С 5 по 11 июля в 18.30 ЦРК «Художественный» представляет программу короткометражных фильмов DragonShorts в рамках GO WEST! kinofest Collection. DragonShorts — это подборка короткометражек стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии, которые успели засветиться на кинофестивалях всего мира, от Пусана до Канн.

Жесткие, подчеркнуто натуралистичные фильмы DragonShorts дают возможность глубже понять страны, чей секрет поразительных успехов в культуре и экономике весь мир пытается разгадать на протяжении вот уже нескольких десятилетий.

Программа фестиваля:

1. Дочери/Хлоэ Жао/2009/ Китай, США/9 min.
Чтобы не умереть от голода, нищая семья решила выдать замуж за богатого старика 14-летнюю Мэпл. У нее есть только один способ избежать горькой доли — устранить «лишний рот», свою младшую сестренку.

2. Андонг/Роммел Мило Толентино/2008/Филиппины/20 min.
Шестилетний Андонг выпрашивает у мамы деньги на лотерейный билет, мечтая выиграть телевизор. Но всего через пару дней он поймет, как разрывается сердце, когда тебе кричат «Купи-купи-купи!».

3. За стеклом/Клодин Наткин/2008/Франция/14 min.
Спецпоказ: Юго-Восточная Азия глазами Европы! Чужак-француз в одном из китайских городов становится молчаливым свидетелем отношений молодой парочки: мастурбация, секс, сцены ревности проходят под его пристальным взглядом. Он всего лишь вуайерист или любовникам угрожает опасность?

4. Призрак/Дачи Ма/2011/Корея/10 min.
В заброшенном доме живет мужчина, фантазия которого превращает куриные косточки в смешного человечка с тролл-фейсом. Но вскоре забавная фигурка вынесет наружу всю душевную слизь своего создателя.

5. Цуяко/Мицуйо Миуязаки/2011/Япония, США/23 min.
Перед примерной женой и матерью Цуяко встает вопрос: убежать вместе с подругой за новой жизнью в самое сердце Токио или, выполняя свой высший долг, остаться в семье, где ее не ценят?

6. На коротком поводке/Эммануэль Сапольски/2010/Гонконг/13 min
Горячая китаянка приревновала своего любовника к SMSкам, и вот он приходит к ней с собачьим поводком и предложением в стиле Игги Попа — «I wanna be your dog». Влюбленная парочка еще не подозревает, что наутро во всем городе закончатся поводки...

ГБУК «Агентство социокультурных технологий»