Главная / Общество / В Новокуйбышевске появился Фарфоровый человек

В Новокуйбышевске появился Фарфоровый человек

В Новокуйбышевске появилась новая достопримечательность – Фарфоровый человек. Две лампы в его руках - керосиновая и энергосберегающая – символизируют развитие технологий в электроэнергетике. Эта двухметровая скульптура, созданная сотрудниками электрического цеха станции из списанных изоляторов и разрядников, украсила пешеходную дорожку между главным корпусом ТЭЦ и строящимся энергоблоком «Кремень».

Идея создания подобного символического объекта на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 была предложена директором – главным инженером НкТЭЦ-1 Юрием Панамарёвым. На проработку вариантов ушло полгода, а сами работы заняли ровно месяц. К созданию Фарфорового человека приложили руку практически все сотрудники электрического цеха под руководством начальника цеха Олега Скрипачева. Непосредственными исполнителями стали электромонтеры Владимир Воронцов, Сергей Силантьев и Игорь Казаков. Причем скульптуру несколько раз разбирали, пока, наконец, собранные воедино разрядники, выключатели и изоляторы не превратились в образ энергетика, несущего людям свет.

В планах работников котлотурбинного цеха и участка технического обслуживания зданий и инженерных коммуникаций Новокуйбышевской ТЭЦ-1 установить еще две скульптуры – человек Деревянный и человек Железный, как символы развития технологий в сфере теплоэнергетики, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».