Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,2 наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,2 наркотиков

1,2 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В рамках мероприятий, проводимых наркополицейскими в ходе операции «Мак-2012», по пресечению деятельности лиц, занимающихся сбором дикорастущих наркосодержащих растений и кустарным изготовлению из них наркотических средств, задержаны 4 гражданина, у которых изъято в общей сложности 835 г гашишного масла. Управлением в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Так, сотрудниками Кинельского межрайонного отдела в г. Кинель задержан 28-летний ранее судимый за хранение наркотиков безработный Максим С. Наркополицейскими у задержанного изъята пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 299 г.

В ходе осмотра квартиры, где С. проживает с женой, на кухне оперативной группой обнаружена посуда со следовым количеством гашишного масла и частицами марихуаны.

Медицинское освидетельствование показало, что задержанный находится в состоянии наркотического опьянения. По данному факту составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, направленный в мировой суд.

Управлением в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Промышленном районе г. Самары задержан 27-летний М., у которого изъято 140 г синтетического наркотического средства JWH-250. Молодой человек, по имеющейся информации занимающийся сбытом «синтетики» в розницу по 0,5 г, подъехал на такси к подъезду одного из жилых домов по ул. Ново-Садовой и забрал из мусорной урны («закладки») сверток с наркотиком. Сразу после этого он был задержан наркополицейскими. По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.