Главная / Общество / В субботу прошли слушания о будущем строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Самаре

В субботу прошли слушания о будущем строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Самаре

30 июня 2012 года ещё артяковские чиновники всё-таки вынуждены были провести общественные слушания о возможном строительстве футбольного стадиона на излучине реки Волги и Самары, и возможном сносе для этого уникального речного порта, единственного на Волге. Слушания проходили в клубе ТТУ.

А приглашённые, как нормальные люди, депутаты городской думы Дёгтев, Алёхин, Куцев, Богданов, Кузин, Сурьянинов, Бескаравайная вообще посчитали своё присутствие в этом зале излишним и на общественные слушания не пришли, оставив кресла в первом и втором рядах с их именами на табличках пустыми.

Зам министра по строительству Баранников показал хорошие знания структуры ФИФА, но оказался совершенно не сведущий в проблемах Самары. Ни на один вопрос из зала он так и не смог вразумительно ответить, лишь постоянно ссылаясь на требования и нормы ФИФА. Его постоянно пытался выручить архитектор Самары Стадников Виталий Эдуардович, но эти попытки так же не имели успеха у зала, ибо он так же ничего не знает кроме чертежей.

Ну вот на пример как господин Баранников ответил на вопрос инженера гидротехника речного порта Алексея Хакинского, который чётко изложил все причины по которым строить стадион в пойме рек на месте речпорта, а не на высоком берегу нельзя. Баранников немного помолчав спросил зал: «Разве похожи мы на идиотов, коли уж задумали стоить стадион именно там»? На что зал чуть ли не хором ответил: « Похожи, Похожи»!

А на вопрос Леонида Захарова, когда же начнётся реконструкция прилегающих к речному порту районов старой Самары? Баранников ответил так: « Вы мне задали прямой вопрос и я вам прямо отвечу, я не знаю».

Этот круглый сарайчик будет украшать город в будущем говорил нам Баранников.

Подробнее в блоге Сергея Игуменова
в сообществе samara_ru
2012-06-30 22:55:00

Руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко прокомментировал эту новость.

Безысходные публичные слушания в Самаре

Несмотря на отпуск таки пошел на публичные слушания по генплану Самары.
Собственно, на данный момент это было голосование в стиле быть или не быть ЧМ-2018 в Самаре. Причем предыдущая губернаторская смена подвела к антитезе или ЧМ по футболу или прощай речной порт и здравствуй братская транспортная могила в районе стрелки.

Альтернатива так себе прямо скажем. На всякий случай у нас в ЦТУ присутствовала тяжелая артиллерия: лучший трибун нынешней мэрии - Алла Александровна Волчкова, главный архитектор Стадников, руководитель департамента строительства Рубаков, замминистра строительства Баранников и другие официальные лица.
Со стороны протестующих тоже были не ахти кто: депутат губдумы Сергей Ракитин сотоварищи и главный гидротехник Самарского речпорта Хотимский.

Кстати, последнему его директор запретил выступать! Старую гвардию не остановить, вышел к микрофону и выступил как гражданин. Я еще отдельным постом выложу текст его выступления, которое он любезно позволил сфотографировать.

Показали ролик с презентацией. Мне его потом не дали скачать, мол, вечно о публичных слушаниях пишу всякую фигню и не очень, наверное, достоин.

Показалось что схема размещения стадиона и прилегающих окрестностей неслабо отличались от ролика для ФИФА, который уже гуляет по сети... Ну да всплывет это произведение где-нибудь в сети, разглядим.
Представлял информацию Стадников, говорил положенный по случаю официоз, а в тех местах, когда отвечал на вопросы, было видно, что подбирал слова, то есть было впечатление, что происходящее он пропускает через совесть в большей степени, чем через корпоративную чиновничью сопричастность...

Удивил, конечно, самострел в исполнении руководителя Самарского речпорта, который вышел и выступил в поддержку сноса собственного предприятия при том, что никто не ответил на вопрос о месте и времени строительства нового...

Довольно разумно дискутировал с оппонентами Баранников. Зрители временами шумели в обе стороны, но сторонников позиции ЗА из ТОСов пяти городских районов было больше и исход в общем-то сомнений не вызывал изначально.

Проблема в том, что есть сомнения в верности заверений "на 101 га нет никаких архитектурных памятников, вы сначала назовите ,а потом поспорим", "археологические раскопки проводить негде, там ничего нет потому что не может быть", "транспортного коллапса не будет, в конце концов потерпим несколько лет" и "да ничего там не зальет и не затопит, я вам точно говорю..."

151151.livejournal.com