Главная / это Архив / в Мире / Китайский космический аппарат совершил посадку

Китайский космический аппарат совершил посадку

Модуль китайского пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-9" с тремя членами экипажа на борту совершил посадку на севере Китая. Корабль был запущен 16 июня. В ходе полета экипаж "Шэньчжоу" впервые в истории своей космической программы осуществил стыковку с другим космическим аппаратом.

пятница, 29 июня 2012 г., 02:36 GMT 06:36 MCK

Би-би-си


Иллюстрация: http://russian.news.cn/

Возвращаемый аппарат космического корабля "Шэньчжоу-9" успешно приземлился

Сыцзыванский хошун /Внутренняя Монголия/, 29 июня /Синьхуа/ -- Сегодня около 10:00 по пекинскому времени в назначенном районе приземления в автономном районе Внутренняя Монголия /Северный Китай/ была совершена успешная посадка возвращаемого аппарата космического корабля "Шэньчжоу-9". Космонавты Цзин Хайпэн, Лю Ван и Лю Ян успешно возвратились на Родину.

По данным с Земли указаниям, во время совершения последнего витка вокруг Земли корабль "Шэньчжоу-9" вступил в состояние возвращения. Было успешно осуществлено отделение спускаемого аппарата от орбитального модуля, зажжен тормозной двигатель. После прохождения атмосферных слоев спускаемый аппарат с помощью парашютов и реверсивного двигателя постепенно снижал темпы спуска и со скоростью 3-4 м в секунду приземлился на предполагаемом полигоне.

В настоящее время состояние здоровья трех космонавтов оценивается как хорошее.

По плану, лабораторный модуль "Тяньгун-1" будет оставаться на орбите и действовать на длительной основе.

Агентство Синьхуа