Главная / Общество / Волжский народный хор на очередных гастролях

Волжский народный хор на очередных гастролях

С 28 июня по 22 июля в Санкт-Петербурге пройдут гастроли Государственного Волжского народного хора.
Длительные гастроли – мероприятие дорогостоящее и сложное (как организационном, так и в творческом плане), заставляющее и артистов, и администрацию коллектива проявить свои лучшие профессиональные качества. Именно поэтому для большинства российских творческих коллективов эта замечательная традиция – выезжать на многодневные гастроли - давно осталась в прошлом. Государственный Волжский народный хор – на сегодняшний день один из немногих коллективов, способных на самом высоком уровне организовать и провести подобное престижное мероприятие.


(Иллюстрация с сайта Самарской филармонии)

Ежегодные гастроли в Санкт-Петербурге – одна из многолетних традиций Волжского народного хора. Творческие связи с этим городом были налажены Волжским народным хором в 1996 году. С первых же выступлений самарский коллектив полюбился и коренным жителям, и многочисленным гостям Петербурга, и с тех пор почти пятнадцать лет подряд северная столица радушно встречает гостей из столицы Самарской губернии.

В этом году в рамках гастрольной поездки состоится более 30 концертов, которые представят аудитории песни и танцы народов Поволжья, лучшие концертные номера из «Золотого фонда» прославленного волжского коллектива.

Выступления пройдут в зале «Карнавал» - одной из самых популярных и престижных концертных площадок, расположенной в самом центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте, в комплексе зданий Императорского Аничкова дворца. Выступления самарцев здесь будут проходить почти каждый день в течение трех недель, а их гостями станут иностранные туристы, сообщает Министерство культуры и молодежной политики Самарской области.