Главная / это Архив / в Мире / в России / Рослесхоз: В России, по данным на утро 24 июня, действует 237 лесных пожаров

Рослесхоз: В России, по данным на утро 24 июня, действует 237 лесных пожаров

России, по данным на утро 24 июня 2012г., действует 237 лесных пожаров, из них 236 - на землях лесного фонда и один - в особо охраняемой природной территории в Ямало-Ненецкой автономном округе (ЯНАО). Об этом говорится в сообщении Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз).

На сегодня на землях лесного фонда ликвидировано 158 лесных пожаров, в том числе два крупных. В день обнаружения потушено 47 пожаров, локализовано 12. За прошедшие сутки огнем пройдено 11 тыс. 173 га. Для тушения пожаров привлекались 4 тыс. 659 человек, 654 единицы пожарной техники, 92 воздушных судна.

Наиболее сложная обстановка складывается в лесах Уральского и Сибирского федеральных округов. Так, в Красноярском крае действует 59 лесных пожаров на площади свыше 8,6 тыс. га; в Томской области - 21 лесной пожар на площади 6 тыс. 841 га; в Ямало-Ненецком автономном округе - 30 пожаров на площади свыше 2,4 тыс. га.

Для стабилизации лесопожарной обстановки введен режим чрезвычайной ситуации на всей территории Приморского и Пермского краев, Тюменской, Нижегородской, Архангельской, Тамбовской, Пензенской, Самарской, Курской, Курганской, Липецкой, Воронежской, Белгородской, Новосибирской, Томской областей, Республик Мордовия, Коми, Алтай, а также в отдельных районах Еврейской автономной области, Бурятии, Республики Саха (Якутия) Волгоградской, Челябинской, Омской, Ростовской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской, Оренбургской и Свердловской областей, ЯНАО, Чукотского автономного округа, Забайкальского и Хабаровского краев.

В Рослесхозе отмечают, что основная причина лесных пожаров - сельхозпалы, грозы и неосторожное обращение с огнем.

www.rbc.ru