Главная / Общество / 5 лет лишения свободы получил сызранский лейтенант милиции за сбыт героина

5 лет лишения свободы получил сызранский лейтенант милиции за сбыт героина

Вынесен приговор бывшему заместителю командира взвода роты ППСМ УВД г. Сызрани лейтенанту милиции - Юрию Зайцеву, признанному виновным в сбыте героина и незаконном хранении боеприпасов.
Информация о сотрудниках патрульно-постовой службы милиции, занимающихся противоправными действиями, в том числе и сбытом наркотиков, появилась у наркополицейских в конце 2010 г.
В ходе проверки, наркополицейскими были установлены личности 4 сотрудников патрульно-постовой службы УВД по г.о. Сызрань, подозреваемых в систематическом сбыте наркотиков.

В соответствии со служебными обязанностями 2 экипажа ППСМ в составе 2-х сержантов и 2-х лейтенантов занимались выявлением и пресечением преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. При этом один из них, неплохо зная среду наркопотребителей города, параллельно с охраной общественного порядка часть изымаемых наркотиков оставлял себе для дальнейшего сбыта наркозависимым.

Получив необходимые доказательства преступной деятельности правоохранителей, наркополицейскими было принято решение об их задержании. День задержания – 8 июля 2011 года, для сотрудников ППСМ выдался насыщенным: днём они задержали жителя Сызрани, изъяли у него марихуану, оформили все необходимые материалы и передали их в УВД города. Двумя часами позже силами сотрудников спецназа УФСКН все четверо в компании 2 наркозависимых девиц лёгкого поведения были задержаны на месте сбыта одним из них героина: заместитель командира взвода роты ППСМ лейтенант милиции Юрий Зайцев сбыл 0,6 г героина за 1200 рублей лицу, действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия «контрольная закупка».

При личном досмотре в кармане брюк задержанного изъяты меченые купюры, а его руки флуоресцировали в ультрафиолетовом свете. В машине, которой управлял задержанный, также обнаружены 2 пневматических пистолета, электрошокер, средство самообороны «Удар», магазин пистолета Макарова с 6 патронами.

В отношении Зайцева следственным отделом по г. Сызрани СУ СК России по Самарской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 228.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, хранение боеприпасов.

13 июня 2012 г. Сызранским городским судом (судья Порунов А.Н.) вынесен приговор Ю. Зайцеву – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сообщает Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области