Главная / Общество / Самаранефтегаз – серебряный призер спартакиады

Самаранефтегаз – серебряный призер спартакиады

С 4 по 8 июня в Самаре прошел первый тур VIII летней спартакиады НК «Роснефть», в котором приняли участие 12 команд, представляющих ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ООО «РН-УфаНИПИнефть», ОАО «Самаранефтехимпроект», ООО «РН-Учет», ЗАО «РН-Энергонефть», ООО «РН-Информ», ООО «НК «Роснефть» - МЗ «Нефтепродукт», ООО «СамараНИПИнефть», ЗАО «Пензанефтепродукт». Всего на стадионе «Локомотив» собрались более 400 человек из Москвы, Пензы, Уфы, Новокуйбышевска, Сызрани, Отрадного, Ижевска и Самары.

Соревнования проходили по мини-футболу, баскетболу, волейболу, шахматам, настольному теннису, перетягиванию каната, поднятию гири, легкой атлетике. Кроме того, в этом году впервые за всю историю спартакиады НК «Роснефть» вне зачета в мероприятие были включены две новые дисциплины – толкание ядра и легоатлетический кросс на 1000 и 500 метров.

По итогам прошедших состязаний спортсмены Самаранефтегаза показали наилучшие результаты в настольном теннисе и эстафетах 3x100 и 4x400. Серебряные награды спортсмены СНГ завоевали в волейболе, баскетболе, шахматах и в состязаниях по перетягиванию каната. По результатам общекомандного зачета Самаранефтегаз, набравший 196 баллов, оказался на второй позиции, уступив команде Новокуйбышевского НПЗ всего 10 баллов и обойдя своего ближайшего конкурента – ЗАО «РН-Энергонефть» - на 40 очков.

«Данное мероприятие яркое свидетельство тому, что сотрудники нашей Компании выбирают здоровый образ жизни. Такие спортивные состязания - это закалка для нефтяников, ежедневно испытывающих на себе большие физические нагрузки. Кроме того, участие в спартакиадах позволяет нефтяникам проявить те качества, которые нельзя разглядеть в повседневной деятельности. Они не только поддерживают боевой дух коллективов, но и позволяют создать в них атмосферу абсолютного доверия, единства, слаженности, взаимопомощи», - подчеркнул, подводя итоги спартакиады, генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров.