Главная / Общество / В Кинельском районе состоялся Фестиваль «Губернская пресса-2012»

В Кинельском районе состоялся Фестиваль «Губернская пресса-2012»

8 июня в муниципальном районе Кинельский прошел ХIII Фестиваль районных и городских газет «Губернская пресса-2012». В этом году в празднике приняли участие более 50 представителей муниципальных газет.

В Кинельском районе состоялся Фестиваль «Губернская пресса-2012»! В Кинельском районе состоялся Фестиваль «Губернская пресса-2012»! В Кинельском районе состоялся Фестиваль «Губернская пресса-2012»! В Кинельском районе состоялся Фестиваль «Губернская пресса-2012»!
В Кинельском районе состоялся Фестиваль «Губернская пресса-2012»! В Кинельском районе состоялся Фестиваль «Губернская пресса-2012»! В Кинельском районе состоялся Фестиваль «Губернская пресса-2012»! В Кинельском районе состоялся Фестиваль «Губернская пресса-2012»!

Каждое изображение открывается в данном окне.

Открыли Фестиваль Ирина Цветкова , председатель Самарской областной организации Союза журналистов России, Сергей Филиппов , ВРИО руководителя департамента по информационной политике и связям с общественностью аппарата областного Правительства и Галина Илясова , председатель Ассоциации районных и городских газет. Они пожелали собравшимся плодотворной работы и дальнейших профессиональных успехов.

Тепло поприветствовал участников Фестиваля и Николай Абашин , глава муниципального района Кинельский, он рассказал о муниципальном районе, а также с удовольствием ответил на вопросы блиц-интервью.

Впервые в рамках Фестиваля прошел телемост. Представители муниципальных газет обсудили с московскими коллегами из редакции «Российской газеты» современные подходы к верстке и оформлению полос. Несмотря на расстояние, коллеги нашли много точек соприкосновения, задавали интересующие вопросы и активно обменивались мнениями.

Использование современных технологий стало одним из основных поводов для обсуждения на Фестивале. О том, что муниципальная пресса должна развиваться, идти в ногу со временем говорили многие. Участники анализировали свою деятельность, перспективы и трудности, делились опытом и давали друг другу советы.

Завершилась официальная часть мероприятия награждением победителей областного профессионального конкурса журналистов (список лауреатов прилагается), учрежденного в память о Павле Гроссмане, первом председателе Ассоциации районных и городских газет. Он долгие годы возглавлял газету «Красноярские новости», был авторитетным наставником и другом для многих редакторов и корреспондентов муниципальных изданий. Именно поэтому для журналистов так почетна и значима победа в этом конкурсе.

Еще одной изюминкой Фестиваля стало «Путешествие по Междуречью». Представители муниципальной прессы смогли познакомится с традициями и культурой казахского народа, в первозданном виде сохранившимися в некоторых поселениях района, посетили музей-юрту и чудотворный источник Владимирской Божьей матери.

Прощаясь, участники и гости поблагодарили администрацию муниципального района Кинельский, организаторов и коллег за теплую, дружескую атмосферу, царившую на Фестивале. По мнению многих, именно во время подобных встреч можно обсудить, а порой и решить важные и актуальные для прессы вопросы.

Лауреаты творческого конкурс имени Павла Гроссмана

Номинация «Фотография в газете»
1 место – Баранов Сергей Васильевич, фотокорреспондент газеты «Волжская новь» (муниципальный район Волжский).

Номинация «За верность теме»
1 место – Чугай Ольга Геннадьевна, корреспондент газеты «Волжские вести в субботу» (г. о. Сызрань);
2 место – газета «Междуречье» (муниципальный район Кинельский);
3 место – Максимова Валентина Юрьевна, корреспондент газеты «Красноярские новости» (муниципальный район Красноярский).

Номинация «За формирование имиджа издания»
1 место – газета «Волжские вести в субботу» (г.о. Сызрань);
2 место – газета «Знамя труда» (муниципальный район Красноармейский);
3 место – газета «Северные нивы» (муниципальный район Кошкинский);
3 место – газета «Неделя Кинеля» (г.о. Кинель).

Номинация «За профессионализм»
1 место - не присуждать.
2 место - Ленкова Елена Юрьевна, журналист газеты «Волжские вести» (г.о. Сызрань).
3 место – Радаева Лидия Васильевна, сотрудник газеты «Рабочая трибуна» (г. о. Отрадный).

Союз журналистов