Главная / Происшествия / Героин в самарскую колонию не попал

Героин в самарскую колонию не попал

Более 200 г героина изъято из незаконного оборота в ходе совместных мероприятий УФСКН России по Самарской области и ГУФСИН. В 13:30 на территории, прилегающей к ФКУ ИК-10 (п. Волжский), задержан безработный, ранее дважды судимый за хранение оружия и наркотиков, 28-летний житель г. Самары Николай К.

В ходе личного досмотра в кармане брюк задержанного обнаружен бумажный пакет, в котором находился сверток с героином массой 113 г, камень и рулон ленты «скотч».

В отношении К. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

В 11:40 в Самаре около ФКУ Изолятор-63/1 (Садовый проезд, 22) задержана 37-летняя безработная жительница г. Самары ранее судимая за сбыт героина в особо крупном размере Наталья В.

В ходе исследования предметов одежды В. в нижнем белье обнаружен и изъят сверток с героином массой 109 г, приготовленным для сбыта на территорию изолятора.

В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.