Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре от снега расчищают пока только дороги общего пользования и тротуары

В Самаре от снега расчищают пока только дороги общего пользования и тротуары

В усиленном режиме в Самаре продолжается расчистка дорог общего пользования и тротуаров. По информации оперативного дежурного Департамента, в минувшую ночь на расчистке дорог от снега было задействовано 180 единицы спецтехники. За сутки с дорог Самары вывезено более 3000 тонн снега, использовано 1800 тонн песко-соляной смеси.

Вместе с тем управляющие компании еще не приступили к уборке внутриквартальных дорог.
Днем 25 января на улицах города будет работать 153 единицы техники, в том числе снегоплавильная станция. Напомним, данная техника была приобретена в 2009 году, и уже второй сезон с успехом применяется на самарских дорогах. Одна снегоплавильная станция за 8 часов работа способна перерабатывать до 600 тонн снега.

Остается добавить, что на ближайшие дни прогноз неутешительный. Синоптики предсказываю до конца недели снег и сильные метели.

В связи со сложившейся в результате погодных условий ситуацией Администрация городского округа Самара вновь обращается к водителям и пешеходам, и призывает быть максимально внимательными на дорогах города. По согласованию с ГИБДД автомобили, мешающие расчистке трасс от снежного покрова, будут эвакуированы.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара