Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Двое мужчин и восьмилетний ребенок утонули в реке Волге возле города Вольска Саратовской области

Двое мужчин и восьмилетний ребенок утонули в реке Волге возле города Вольска Саратовской области

Причиной трагедии стало столкновение моторной лодки с плавающим деревом, сообщает региональное ГУМЧС. Очевидец сообщил, что в акватории Волги в пятницу произошло столкновение лодки "Казанки" с плавающим деревом. Сообщение о происшествии поступило в ГУМЧСоколо 15.55 мск.

"Лодка направлялась в сторону города Вольска от района санатория "Волжские зори". В результате опрокидывания лодки, в которой находилось восемь человек, из них трое детей, утонуло три человека, в том числе один ребенок", - говорится в сообщении.

Как поясняют в ГУМЧС, погибли двое мужчин 33 и 34 лет и мальчик восьми лет.

Всего же, по данным ведомства, в лодке находились трое мужчин и две женщины 30-35 лет, а также трое детей - два мальчика и девочка.
"Сегодня днем люди вышли на акваторию реки Волга на лодке "Казанка - М". Эта модель судна запрещена к эксплуатации на Волгоградском водохранилище. Кроме того, данная лодка не была зарегистрирована в ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам). Они вышли на воду и пошли вдоль берега в сторону Вольска на глубине 8-10 метров. Судно натолкнулось на топляк (плавающее дерево), перевернулось и затонуло", - отмечают в ГУМЧС.

По уточненной информации, спасшийся мужчина взял мальчика и девочку и вместе с женщинами поплыл к берегу. В настоящее время они находятся на турбазе "Большевик" под наблюдением медиков. Тела утонувших двоих мужчин и мальчика на данный момент еще не найдены.

На месте работают оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны и сотрудники зональной поисково-спасательной службы города Вольска, также на место выехали водолазы из Саратова и Балаково.

Старший помощник руководителя регионального следственного управления Следственного комитета РФ Оксана Ляпина подтвердила РИА Новости, что, по уточненным данным, в перевернувшейся лодке находились трое детей и пятеро взрослых, из них только троим взрослым и двум детям удалось спастись.

"Моторная лодка "Казанка" столкнулось с препятствием практически возле берега - в 50 метрах, получила пробоину и перевернулась. Для выяснения обстоятельств происшествия на место выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем Вольского межрайонного следственного отдела. Тела погибших извлечь не удалось, их унесло течением. Ведутся работы по обнаружению тел и поднятию лодки. Устанавливаются причины, приведшие к трагедии", - отметила собеседница агентства.

РИА Новости
01/06/2012
18:01:00