Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Одесситов атакуют агрессивные вороны, пытающиеся выклевать глаза

Одесситов атакуют агрессивные вороны, пытающиеся выклевать глаза

В Одессе разворачиваются события, напоминающие сюжет известного триллера Альфреда Хичкока "Птицы". Жителей города неожиданно начали терроризировать агрессивные вороны, утверждает украинский телеканал ТСН.

(img) Пернатые атакуют людей с высоты, садятся на головы и пытаются клювом попасть в глаза. Уже пролилась первая кровь - во дворе местной многоэтажки птицы расклевали мужчине голову. Пострадавшему пришлось обратиться в больницу, передает сайт NEWSru.ua.

Сначала единичные случаи нападения птиц были отмечены на территории городских парков. Вороны отгоняли людей от своих гнезд. Но впоследствии начали устраивать атаки во дворах домов.

Двое местных сантехников утром спешили на работу, когда на них набросилась шумная стая. Птицы били крыльями и пытались клевать в голову. После этого мужчины на улицу без кепок не выходят, указывает ТСН.

На следующий день вороны напали на пожилую женщину. Дело опять дошло до крови. Однако тут за несчастную вступились дети, которые бросились на ворон с палками.

Люди обратились в милицию, но патрульные лишь развели руками. "Мы занимаемся, в основном, охраной общественного порядка граждан, а вороны - это не сильно наш профиль", - пояснил журналистам сотрудник патрульно-постовой службы.

Спасатели тоже отказались разрушать гнезда. Только посоветовали людям обходить вороньи поселения подальше: "Сейчас наступил такой период, когда птенцы оперяются и пытаются выпрыгивать из гнезд, и часто бывает такое, что попадаются где-то скопления людей, а вороны, естественно, защищают своих детенышей. Поэтому старайтесь близко к ним не находиться".

В итоге одесситам приходится самим защищаться от пернатых агрессоров. Люди стараются чаще смотреть вверх, прислушиваются к карканью, а нередко на всякий случай носят с собой палки.

Поведение одесских ворон - далеко не первый подобный случай. Ранее испытать неприятные ощущения от общения с пернатыми пришлось жителям Чикаго. В 2008 году в городе участились случаи нападения на людей черных дроздов. Многие жители жаловались, что птицы пускаются за ними вдогонку и начинают их больно клевать.

Тогда на летающих агрессоров тоже не удалось найти управу, хотя высказывалось немало оригинальных идей о том, что можно сделать. Например, предлагалось пугать птиц лаем или, раскинув руки, изображать большую птицу. "Тогда дрозд решит, что вы - опасный хищник, например, ястреб, и испугается", - говорилось на одном сайте.

Велосипедистам предлагалось устанавливать на раме корзиночку с котом или прятать кота в специальном шлеме с окошком. А орнитологи уверяли, что птица не нападет, если смотреть прямо на нее.

www.newsru.com