Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / 10 класс. Между небом и землёй

10 класс. Между небом и землёй

Позади ГИА, впереди ЕГЭ. Не успели старшеклассники оправиться от одного стресса, как их тут же поджидает следующий, куда более сильный. 10 класс, как правило, всегда считался периодом отдыха для школьников, это тот момент, когда они могут набраться сил перед самой главной «страшилкой», которой пугают всех учащихся, начиная уже с 5 класса, - Единым Государственным Экзаменом.

Несомненно, ученики должны отдохнуть, но здесь очень важно соблюсти меру этого отдыха. Самое главное - это не дать ребёнку полностью расслабиться. Ведь нужно помнить и о том, что это как раз то время, когда нужно определиться с выбором будущей профессии.

Необходимо найти золотую середину, то есть не перегружать себя уроками и не давать полностью расслабляться. А самое главное, нужно постараться сконцентрироваться на тех предметах, которые впоследствии нужно будет сдавать.

И всегда нужно помнить о том, что судьба бывает очень непредсказуема, она готовит нам сюрпризы там, где мы их не ждём. И вот один такой «подарок» она преподнесла нашей школе в этом году.

Большинство муниципальных учреждений было переведено в государственное пользование. Произошёл, так называемый, переход из «МОУ в ГОУ», которой включается в себя тестирование учеников.

Вопрос о том, кто будет проходить тестирование в нашей школе решился следующим образом, так как выпускники будут сдавать в этом году экзамены, нагружать их ещё и аккредитацией бессмысленно, поэтому на мучение отправились 8 и 10 классы.

И вот тут-то все и подумали: «Бедный 10 класс…». Да уж, вот кому действительно не повезло, только ты отделался от итоговой аттестации, так тут ещё и аккредитация, а потом ЕГЭ.

Поэтому мне хочется сказать нашим школьникам, никогда не пускайте учёбу на самотёк. Мало ли что может случиться, может там впереди какая-нибудь аккредитация, а может и ещё что похуже, ведь от департамента образования можно ожидать чего угодно, к примеру, камеры на ЕГЭ в этом году. Поэтому будьте всегда во всеоружии. И не важно, в каком вы сейчас учитесь классе, просто думайте о будущем и знайте, всё в ваших руках.

Бойченко Светлана, ученица ГБОУ СОШ с. Марьевка