Главная / Общество / Тольяттинцы досрочно вышли в топ-16 Европейской юношеской баскетбольной лиги

Тольяттинцы досрочно вышли в топ-16 Европейской юношеской баскетбольной лиги

Команда тольяттинской СДЮСШОР "Баскетбол" досрочно обеспечила себе выход в топ-16 Европейской юношеской баскетбольной лиги в дивизионе U14. Произошло это во втором туре команд первой группы, прошедшем в литовском городе Кедайняй с 21 по 23 января.

Восемь команд баскетбольных клубов и школ Швеции, Финляндии, Литвы, Беларуси, Казахстана и России провели в рамках тура по 5 матчей.

Соперником "Тольятти" в стартовой встрече был финский "ToPo". Подопечные Александра Михайлюка без особого труда добились победы – 59:45. В тот же вечер тольяттинцам пришлось вновь выйти на площадку против одного из лидеров евролиги – литовской команды "Top sport", представляющей каунасскую школу знаменитого Арвидаса Сабониса. Перевес литовцев на протяжении всей игры был ощутимым, в результате волжане потерпели первое поражение в дебютном для себя европейском турнире – 41:72.

Сполна отыграться тольяттинская баскетбольная дружина смогла в субботу, разгромив двух аутсайдеров лиги – казахстанских "Барсов" (74:24) и шведский "KFUM" (58:20). В воскресном матче закрытия "Тольятти" неожиданно проиграл не самой сильной команде местной баскетбольной школы "Pikenrolas" – 33:44. Очевидно, сказалось напряжение тура, да и фактор родных стен для хозяев площадки оказался решающим.

Тем не менее, тольяттинцы достойно зарекомендовали себя на европейской баскетбольной арене. Они стали бронзовыми призерами тура вслед за московским ЦСКА и "Top sport". В общем зачете евролиги среди коллективов первой группы "Тольятти" делит 3-5 места.

Впрочем, борьба за выход в топ-16 идет внутри подгрупп. Независимо от исхода своего выступления в последнем туре группового этапа, который намечен на начало апреля в Минске, представители Самарской области завоевали путевку от подгруппы "C" в турнир 16-ти лучших юношеских команд Старого Света. Напомним, еще одна команда нашей области – самарская СДЮШОР также досрочно стала победителем подгруппы "D" в турнире команд второй группы дивизиона U14, сообщает АСМ "СПОРТИКО".

www.tltnews.ru