Главная / Происшествия / Житель Самарской области приговорен к 5,3 годам колонии за сбыт дезоморфина

Житель Самарской области приговорен к 5,3 годам колонии за сбыт дезоморфина

Информация о «точке» сбыта наркотиков поступила в Жигулевский межрайонный отдел Управления ФСКН России по Самарской области от жителей микрорайона В-3 г. Жигулевска. В коллективном письме сообщалось, что у д. №25 по ул. Фадеева происходит сбыт наркотиков и их употребление.

В ходе проверки информации, изложенной в письме, было установлено, что к преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков имеют жильцы квартир, расположенных на одной площадке: ранее судимые Денис Корзюков и Владимир П.

П., Корзюков и его жена являются наркозависимыми, употреблявшими дезоморфин. Корзюков являлся т.н. «варщиком», т.е. человеком, изготавливавшим дезоморфин (наркотик, кустарно производимый в домашних условиях из кодеиносодержащих препаратов, безрецептурно продающихся в аптеках). П. предоставлял ему свою квартиру для приготовления дезоморфина, в качестве платы забирая часть наркотика для собственного употребления.

Периодически в квартире Корзюковых (где также проживают двое малолетних детей), либо в квартире П. собирались другие наркозависимые лица, приносившие ингредиенты для изготовления наркотика и здесь же его употреблявшие.

В связи с многочисленными жалобами соседей круг лиц, допускавшихся квартиры Корзюковых и П. был ограничен. Вскоре Корзюков стал изготавливать дезоморфин и для дальнейшего сбыта.

Сотрудниками Жигулевского МРО Корзюков был задержан в квартире П. сразу после изготовления очередной партии дезоморфина. При личном досмотре у него был обнаружено 3 шприца, содержавших в общей сложности 7 г дезоморфина.

В отношении Корзюкова Управлением было возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотического средства в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ).

Вскоре Корзюков был задержан с поличным при сбыте шприца с 1 г дезоморфина, что позволило возбудить в отношении него уголовное дело по ст. 30, ч.2 ст. 228.1 УК РФ – покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Жигулевский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Корзюкова, признал его виновным в инкриминируемых преступлениях, приговорив к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.