Главная / Происшествия / Житель Самарской области приговорен к 5,3 годам колонии за сбыт дезоморфина

Житель Самарской области приговорен к 5,3 годам колонии за сбыт дезоморфина

Информация о «точке» сбыта наркотиков поступила в Жигулевский межрайонный отдел Управления ФСКН России по Самарской области от жителей микрорайона В-3 г. Жигулевска. В коллективном письме сообщалось, что у д. №25 по ул. Фадеева происходит сбыт наркотиков и их употребление.

В ходе проверки информации, изложенной в письме, было установлено, что к преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков имеют жильцы квартир, расположенных на одной площадке: ранее судимые Денис Корзюков и Владимир П.

П., Корзюков и его жена являются наркозависимыми, употреблявшими дезоморфин. Корзюков являлся т.н. «варщиком», т.е. человеком, изготавливавшим дезоморфин (наркотик, кустарно производимый в домашних условиях из кодеиносодержащих препаратов, безрецептурно продающихся в аптеках). П. предоставлял ему свою квартиру для приготовления дезоморфина, в качестве платы забирая часть наркотика для собственного употребления.

Периодически в квартире Корзюковых (где также проживают двое малолетних детей), либо в квартире П. собирались другие наркозависимые лица, приносившие ингредиенты для изготовления наркотика и здесь же его употреблявшие.

В связи с многочисленными жалобами соседей круг лиц, допускавшихся квартиры Корзюковых и П. был ограничен. Вскоре Корзюков стал изготавливать дезоморфин и для дальнейшего сбыта.

Сотрудниками Жигулевского МРО Корзюков был задержан в квартире П. сразу после изготовления очередной партии дезоморфина. При личном досмотре у него был обнаружено 3 шприца, содержавших в общей сложности 7 г дезоморфина.

В отношении Корзюкова Управлением было возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотического средства в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ).

Вскоре Корзюков был задержан с поличным при сбыте шприца с 1 г дезоморфина, что позволило возбудить в отношении него уголовное дело по ст. 30, ч.2 ст. 228.1 УК РФ – покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Жигулевский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Корзюкова, признал его виновным в инкриминируемых преступлениях, приговорив к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.